16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В Канске конфискованы детские игрушки и низковольтное оборудование без маркировки

22 Октября 2021

Управлением Роспотребнадзора в ходе проверки предприятия торговли ООО "Квартал" выявлено, что продажа детских игрушек (мячей и развивающих игрушек) и низковольтного оборудования (удлинители сетевые) допускается без обязательной информации на товаре.

Решением мирового судьи виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Конфискован товар на общую сумму 3 747  рублей (102 игрушки и 8 сетевых фильтров). 

Маркировка должна содержать следующую информацию. 

Для игрушек: наименование игрушки, наименование страны, где изготовлена игрушка, местонахождения изготовителя, импортера, информацию для связи с ним, минимальный возраст ребенка, для которого предназначена игрушка, даты изготовления, правила эксплуатации игрушки, способы гигиенической обработки, меры безопасности при обращении с игрушкой.

Для низковольтного оборудования: наименование  и (или)  обозначение низковольтного оборудования (тип, марка, модель), его основные параметры и характеристики, влияющие на безопасность, наименование и (или) товарный знак изготовителя, наименование страны, где изготовлено низковольтное оборудование.

     Будьте внимательны при выборе товаров.

644



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей