16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Арбитражный суд оштрафовал мебельную компанию «ХОММА» на 300 000 рублей

15 Октября 2021

Такое наказание было назначено за невыполнение предписания Управления Роспотребнадзора о разработке ООО «ХОММА» мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью потребителей.

Напомним, ранее в ходе проверки, которую провело Управление, выявлено, что компания производит и реализует продукцию, которая не прошла процедуру подтверждения требованиям безопасности. В связи с этим ООО «ХОММА» необходимо разработать и согласовать с Управлением программу мероприятий по предотвращению угрозы причинения вреда жизни и здоровью потребителей.

Для того чтобы продолжать изготавливать и реализовывать мебельную продукцию компания должна принять декларацию, подтверждающую ее безопасность. В рамках рассмотрения дела в суде выяснилось, что ООО «ХОММА» приняла новую декларацию на основании поддельного протокола испытания. Лаборатория, которая указана в декларации сообщила, что договорных отношений с ООО «ХОММА» не имеет, подписи сотрудников лаборатории поддельные.  

Управлением принимаются меры по факту недостоверного декларирования и реализации мебельной продукции без подтверждения ее безопасности.

Для справки: опасные химические вещества, которые применяются при производстве мебели, могут вызвать  злокачественные новообразования и даже привести к мутации органов. При этом негативные последствия для здоровья не всегда появляются сразу. В зависимости от иммунитета человека могут пройти годы, прежде чем появятся последствия. Также это может негативно сказаться на последующих поколениях.

695

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей