16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Продавец шуб дважды обманул пенсионера

12 Октября 2021

В Управление Роспотребнадзора поступила жалоба потребителя на индивидуального предпринимателя Исмайлова К.Ш., осуществляющего торговлю верхней одеждой во временных помещениях. Продавец ввел покупателя в заблуждение, уверяя, что дубленка изготовлена из натурального меха.  Только дома покупатель определил, что дубленка ненатуральная и не подходит по размеру.

При возврате верхней одежды, продавец пообещал вернуть деньги в течение трех дней и оставил дубленку у себя. 

Спустя указанное время денежные средства на счет покупателя не поступили, с места реализации товаров продавец съехал, телефон был недоступен.

Управление выступило с иском к индивидуальному предпринимателю в защиту прав потребителя о взыскании стоимости за товар, процентов за пользование чужими денежными средствами, штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя, о компенсации морального вреда. 

Решением суда с продавца взысканы денежные средства в размере 46 516 руб. 

Также постановлением Управления Исмайлов К.Ш. привлечен к административной ответственности в виде штрафа 1000 руб по статье 14.15 КоАП  за нарушение срока удовлетворения требования потребителя.

282

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей