16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За включение в договор условий, ущемляющих прав потребителя, индивидуальный предприниматель Порубова Е.А. в г. Норильске привлечен к ответственности

17 Августа 2021

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя г. Норильска проведена внеплановая документарная проверка ИП Порубовой Е.А., осуществляющего деятельность в свадебном салоне «Пани Люкс», расположенном во «Дворце бракосочетания» (г. Норильск, пр. Ленинский, д. 21).

При рассмотрении представленного потребителем подписанного договора установлено, что в нем содержатся условия, ущемляющие права потребителя: «…..в случае снятия заказа покупатель теряет предоплату в размере 50 % от стоимости заказа. Если заказ снимается за 10 дней  до выдачи заказа, то покупатель теряет предоплату в размере 50% от стоимости. Заказ может только дополняться, в случае снятия заказа частично (отказ от некоторых аксессуаров), оплата за них не возвращается…..», что противоречит требованиям  ст. 782 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьи 32 Закона «О защите прав потребителей», п.11 Постановления Правительства РФ от 21.09.2020 № 1514 «Об утверждении Правил бытового обслуживания населения».

Потребитель вправе в любое время отказаться от исполнения договора об оказании услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен   к административной ответственности по ч. 2 ст.14.8 КоАП РФ в виде штрафа

690

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей