16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Компания «Хомма» отзывает свою продукцию

27 Июля 2021


Управление провело плановую выездную проверку в отношении ООО «Хомма», которое  осуществляет  деятельность по изготовлению и реализации мебельной продукции.

В ходе проверки выявлено, что компания производит кухонные гарнитуры и другую продукцию без подтверждения безопасности. Данная продукция не прошла процедуру подтверждения требованиям безопасности, установленным Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности мебельной продукции», и может представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Некачественные материалы, используемые для изготовления мебели, могут выделять вредные вещества: фенол, формальдегид и другие, что создает угрозу жизни, здоровью граждан.

В соответствии с предписанием Управления, ООО «ХОММА» приостановило реализацию мебельной продукции не соответствующей требованиям Технического регламента.

В связи с возможной угрозой причинения вреда жизни и здоровью

компания «ХОММА» уведомила Управление об отзыве потенциально опасной незадекларированной продукции. В связи с этим покупателям кухонных гарнитуров ООО «ХОММА» необходимо обратиться к изготовителю (г. Красноярск, ул. Весны, д. 7, ул. Айвазовского, д. 8А, пом. 19). Производитель обязан возместить убытки, причиненные покупателям в связи с отзывом продукции (п.2 ст. 38 №184-ФЗ).

Отметим, что компания «Хомма» отозвала не весь перечень выпускаемой продукции.

              Эти и другие материалы читайте на нашем Телеграм-канале.

627



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей