16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Промоакция и её «подводные камни»

14 Июля 2021

Управление  Роспотребнадзора обратилось в суд в интересах потребителя, который   на промоакции заключил с ООО «Статус» (г. Новосибирск) договор купли-продажи на покупку вибромассажной накидки стоимостью 149000 рублей.

Продавцом  потребителю было озвучено, что  он выиграл приз и может приобрести товар со скидкой в 38%.  Дополнительным стимулом для покупки  продавец использовал подарки (одеяло, подушки, ручной массажер, увлажнитель). Товар был полностью оплачен потребителем за счет оформления потребительского кредита  в торговом зале, а возможности для ознакомления с инструкцией по эксплуатации накидки представлено не было.

Весь процесс подписания договора сопровождался большим количеством вопросов и только по прибытию домой потребитель смог осмотреть товар, изучить инструкцию с указанием противопоказаний по применению. Потребителю стало ясно, по состоянию здоровья товар ему не подходит, так как противопоказан лицам с гипертонией.

Кроме того, потребитель приобретал вибромассажную накидку с целью выполнения массажа в домашних условиях, но при подключении был выявлен недостаток, в части отсутствия  при массаже воздействия на икроножную зону.

Потребитель направил ООО «Статус» претензию с целью  расторжения договора купли-продажи, так как ему не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре.  ООО «Статус» потребителю в удовлетворении претензии отказало.

Решением Бородинского городского суда с ООО «Статус» взыскано 174272,15 рублей (денежная сумма, уплаченная за товар – 149000 рублей, неустойка - 15000 рублей, моральный вред - 3000 рублей, штраф - 10000 рублей, судебные расходы – 272,17 рублей).


728

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей