16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «УК Калининский» привлечено к административной ответственности за нарушение требований санитарного законодательства при осуществлении дезинфекционной деятельности

2 Июля 2021

Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении внеплановой документарной проверки в отношении ООО «УК Калининский» установлен факт осуществления дезинфекционной деятельности с использованием дезинфицирующих постов в подъездах многоквартирных жилых домов г. Красноярска с нарушением требований СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» в части отсутствия обеспечения безопасности для здоровья человека при осуществлении дезинфекционной деятельности, отсутствия документов, подтверждающих безопасность используемого для дезинфекции оборудования. За выявленные правонарушения в отношении ООО «УК Калининский» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ.

Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Центральный районный суд г. Красноярска.

В ходе судебного заседания установлено, что эксплуатация дезинфицирующих постов прекращена. Юридическому лицу выбрана мера административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает, что на территории Красноярского края продолжается проведение комплекса противоэпидемических мероприятий по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом и одним из важнейших мероприятий по снижению рисков распространения COVID-19 является дезинфекция.

Дезинфекция проводится в жилых и офисных помещениях, на транспорте, на предприятиях общественного питания и торговли, других объектах.

Управляющим компаниям многоквартирных жилых домов предписано проведение мероприятий по дезинфекции в соответствии с требованиями методических рекомендаций МР 3.1/2.1.0170/1-20 «Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах населенных пунктов и в многоквартирных жилых домах в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 3 апреля 2020 г.)

755

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор