16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В магазине «Ларго» с. Богучаны наложен арест на табачную продукцию

30 Апреля 2021

 

На основании обращения потребителя территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе проведена контрольная закупка в отношении индивидуального предпринимателя Брюхановой Л.В., осуществляющего деятельность в магазине «Ларго» (с. Богучаны).

В ходе проведения проверки выявлено, что в реализации находились сигареты с фильтром ВТ AMERICAN BLEND содержащие на потребительской упаковке маркировку в виде QR-кода.

Однако, при проверке QR-кода (двумерного штрихового кода в формате DataMatrix) через Государственную информационную систему мониторинга товаров, было выявлено, что данный код не найден в системе и не является кодом системы «Честный знак», то есть нанесённый на пачку сигарет Data Matrix код оказался поддельным, а табачная продукция фальсифицированной. На данную продукцию наложен арест.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12. КоАП РФ и материалы направлены в суд.

Мировым судьей судебного участка № 13 в Богучанском районе Красноярского края индивидуальный предприниматель признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

474



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей