16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Индивидуальный предприниматель в г. Минусинске возвратит потребителю трёхкратную стоимость мебели за нарушение сроков поставки

24 Декабря 2020

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился житель Курагинского района с просьбой осуществить защиту его нарушенных прав в суде.

При рассмотрении представленных документов установлено, что потребителем с ИП Андреевой В.В. был заключен договор на поставку мебели.

Свои обязательства по оплате товара потребитель исполнил в полном объеме, но в установленный договором срок товар потребителю передан не был.

Потребитель обратился к ИП Андреевой В.В. с письменной претензией о возврате уплаченных денежных средств в связи нарушением срока поставки, предусмотренного договором. В добровольном порядке претензионные требования не были удовлетворены.

Специалистами территориального отдела в г. Минусинске Мировому судье судебного участка № 150 в Курагинском районе направлено исковое заявление в защиту нарушенных ИП Андреевой В.В. прав потребителя.

Решением Мирового судьи исковые требования Управления Роспотребнадзора удовлетворены. Размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил 69600 рублей, включающие: 22200 рублей – за непоставленную мебель, 22200 рублей – неустойка за нарушение срока передачи товара, 2000 рублей – компенсация морального вреда, 23200 рублей – штраф в связи с неудовлетворением в добровольном порядке законных требований потребителя.

1714

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей