16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Норильске действия ООО «Оазис» признаны противоправными и подлежащими прекращению

17 Декабря 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю  в г. Норильске (далее - территориальный отдел) направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга потребителей с целью признания действий ООО «Оазис» противоправными и подлежащими прекращению.

Поводом для заявления иска в защиту прав неопределенного круга потребителей и о понуждении совершения определенных действий в целях устранения нарушений законодательства, послужили итоги контрольной закупки и обращения потребителей с жалобами на нарушение имущественных прав ООО «Оазис».

При заключении договора на оказание гостиничных услуг ООО «Оазис» в договор включил условия, ущемляющие права потребителя:

- о возможности нанимателя в случае досрочного расторжения договора по инициативе нанимателя, без вины наймодателя, оставить остаточную сумму по договору за непрожитый период у наймодателя;

- о возможности наймодателя в одностороннем порядке отказать нанимателю в оказании услуги без указания причин;

- о возможности наймодателя в случае, если после оформления и оплаты проживания наниматель в одностороннем порядке отказался от договора, оставить оплату за проживание;

- об отсутствии возможности у потребителя оплатить гостиничные услуги в полном объеме после их оказания, не принятия от потребителя согласия о предварительной оплате гостиничных услуг при заключении договора.

Заочным решением Норильского городского суда (дело 2-2883/2020) исковые требования территориального отдела к обществу с ограниченной ответственностью «Оазис» о признании действий противоправными, возложении обязанности прекратить выявленные противоправные действия, возложении обязанности довести до сведения потребителей через средства массовой информации решение суда, удовлетворены.

 

1307

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей