16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Норильске индивидуальный предприниматель вернул деньги потребителю за изготовленную на заказ обувь, которая не подошла по размеру

21 Августа 2020

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель горда Норильска с просьбой оказать помощь в составлении проекта искового заявления.

При рассмотрении представленных материалов было установлено, что потребитель заказал у индивидуального предпринимателя Лысаковского С.А. изготовление обуви (унты) по индивидуальным меркам, стоимостью 15 000 рублей.

После полной оплаты и передачи обуви, потребитель понял, что обувь, мала по размеру.

Потребителем в адрес индивидуального предпринимателя была направлена претензия с требованием об изготовлении обуви правильного размера, на которую индивидуальный предприниматель не ответил.

Специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске для потребителя был составлен проект искового заявления.

После принятия судом искового заявления и назначения даты судебного заседания, индивидуальным предпринимателем Лысаковским С.А принято решение о заключении с потребителем мирового соглашения, по условиям которого индивидуальный предприниматель возвратит потребителю стоимость обуви в полном размере.

965

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей