16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В городе Шарыпово у индивидуального предпринимателя снята с реализации некурительная никотиносодержащая продукция без обязательной информации на маркировке

31 Июля 2020

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Бондарева Е.А., осуществляющего предпринимательскую деятельность в магазине «Чай. Кофе.Табак» (г. Шарыпово).

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель осуществляет реализацию пищевой продукции (некурительной никотиносодержащей продукции) при отсутствии в маркировке обязательной информации на русском языке, предусмотренной ТР ТС 022/2011, а так же товаросопроводительных документов на продукцию и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность пищевой продукции.

За выявленное правонарушение в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ, на продукцию наложен арест.

Материалы дела об административном правонарушении были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Индивидуальный предприниматель признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей, продукция подлежит уничтожению.

 

1047

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей