16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За не оказанные дополнительные услуги ПАО «Восточный экспресс банк» вернет потребителю более 50 тысяч рублей

23 Июля 2020

 

Территориальный отдел в г. Минусинске по определению суда был привлечен в судебный процесс для дачи заключения в целях защиты прав потребителя.

При рассмотрении специалистами территориального отдела в г. Минусинске представленных материалов установлено, что в рамках заключенного кредитного договора с заемщика дополнительно была удержана плата за выпуск банковской карты «Суперзащита» с пакетом услуг (страхование и иные услуги банка) в размере 41 000,00 рублей.

Информация о порядке работы с банковской картой «Суперзащита» и условия предоставления ее реквизитов в кредитном договоре не прописаны. Данная карта, ее реквизиты для пользования потребителю не предоставлены.

Фактически Банком дополнительные услуги потребителю оказаны не были. При обращении потребителя за возвратом средств за не оказанные услуги Банк проигнорировал, денежные средства не вернул.

Территориальный отдел в г. Минусинске направил в суд заключение в целях защиты прав потребителя по исковому заявлению МОО «Потребнадзор» в интересах потребителя к ПАО «Восточный экспресс банк» о взыскании с Банка в пользу гражданки незаконно удержанной платы за услуги «Суперзащита», штрафа и компенсации морального вреда.

По результатам рассмотрения дела Шушенским районным судом Красноярского края требования потребителя к ПАО «Восточный экспресс банк» удовлетворены в части взыскания комиссии за выпуск банковской карты в размере 41000 рублей, компенсации морального вреда в размере – 2000 рублей и штрафа в размере 10750 рублей, всего – 53750 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

 

1120

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей