16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Действия индивидуального предпринимателя в киоске «Дёнер», г. Бородино, признаны противоправными

22 Июля 2020

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном обратился в Бородинский городской суд Красноярского края с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей.

При рассмотрении материалов дела установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в киоске   «Дёнер» (г. Бородино), допускает приготовление кулинарной продукции в помещении, не оборудованном внутренним водопроводом (использует привозную воду) и канализацией, а также реализацию продукции (шаурма с курицей), не соответствующей требованиям по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ.

Решением Бородинского городского суда исковые требования Управления по нарушению прав неопределенного круга потребителей на получение услуги общественного питания надлежащего качества удовлетворены.

Суд признал действия ИП Лахониной Ю.В. противоправными и обязал предпринимателя прекратить нарушение требований законодательства о защите прав потребителей.

 

1098

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей