16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Действия индивидуального предпринимателя в торговом комплексе «Центральный», г. Бородино, признаны противоправными

30 Июня 2020

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном обратился в Бородинский городской суд Красноярского края с исковым заявлением в защиту прав неопределенного круга потребителей.

При рассмотрении материалов дела установлено, что ИП Янчик Е.В., осуществляющий деятельность в торговом комплексе  «Центральный» (г. Бородино), допускает реализацию мясной продукции в отсутствие необходимой и достоверной информации (о месте нахождении (адресе) и телефоне поставщика) в товарно-сопроводительной документации. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ.

Решением Бородинского городского суда исковые требования Управления о прекращении реализации мясной продукции в отсутствие необходимых сведений в товарно-сопроводительной документации удовлетворены.

Суд признал действия ИП Янчик Е.В. противоправными и обязал предпринимателя прекратить нарушение требований законодательства о защите прав потребителей.

1159

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей