16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Двойной ответственности за неуплату штрафа не избежит и юрист

19 Июня 2020

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось к мировому судье судебного участка № 91 в Центральном районе г. Красноярска с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Безугловой А.И., осуществляющего деятельность по оказанию юридических услуг в г. Красноярске, к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), за неуплату наложенного административного штрафа в законодательно установленный срок.

По результатам внеплановой документарной проверки индивидуальный предприниматель Безуглова А.И. за оказание юридических услуг при отсутствии в договоре информации о виде, цене, дате исполнения услуг был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.5 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Однако индивидуальный предприниматель Безуглова А.И. не уплатил административный штраф в законодательно установленный срок – не позднее 60 дней со дня вступления постановлений о наложении административных штрафов в законную в силу.

Управлением материалы дела были направлены для рассмотрения в Мировой суд Центрального района г. Красноярска.

Мировой судья судебного участка № 91 в Центральном районе г. Красноярска подтвердил законность правовой позиции Управления, постановил признать виновным индивидуального предпринимателя Безуглову А.И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и назначил наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа в размере 6000 рублей.

1041

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей