16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решением суда потребитель освобожден от уплаты задолженности по кредитному договору в связи с истечением срока исковой давности

23 Апреля 2020


Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе был привлечен мировым судом судебного участка № 7 в Балахтинском районе для дачи заключения по гражданскому делу.

Специалистом территориального отдела при рассмотрении материалов гражданского дела было установлено, что ПАО КБ «Восточный» обратился в суд с исковым заявлением к гражданину о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 5493,60 рублей и расходов по оплате государственной пошлины за подачу искового заявления в размере 400 рублей.

Территориальным отделом подготовлено заключение в целях защиты прав потребителя об отказе в удовлетворении требований ПАО КБ «Восточный», в связи  с пропуском срока исковой давности.

Согласно ст.ст. 195, 196 Гражданского Кодекса Российской Федерации исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено. Общий срок исковой давности составляет 3 года.

 По результатам рассмотрения гражданского дела решением Мирового суда судебного участка № 7 в Балахтинском районе в удовлетворении исковых требований ПАО КБ «Восточный» о взыскании задолженности по кредитному договору и  расходов по оплате государственной пошлины было отказано.


1171



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей