16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Ачинск суд расторг договор на оказание услуг по подбору жилья и взыскал с исполнителя убытки в пользу потребителя

28 Февраля 2020

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о  положительном решении, принятом мировым судьей судебного участка № 5 в г. Ачинске и Ачинском районе, по иску территориального отдела в г. Ачинске в интересах потребителя к индивидуальному предпринимателю Приходько М.А. (далее - ИП Приходько М.А.) о взыскании денежных средств по договору, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Потребитель с целью поиска и предоставления квартиры в аренду обратился в агентство недвижимости, где осуществляет предпринимательскую деятельность индивидуальный предприниматель Приходько М. А. Между потребителем и индивидуальным предпринимателем был заключен договор с пакетом услуг «Собственник» стоимостью 4000 рублей. По договору исполнитель подобрал для потребителя три варианта жилья. Предоставленная информация была не актуальна в этот период, так как по трем адресам квартиры были уже сданы другим лицам, что является нарушением требования статьи 4 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В связи с тем, что время было упущено, и потребитель больше не нуждался в данных услугах, он потребовал от агентства вернуть стоимость не оказанных услуг, предъявил претензию ИП Приходько М.А. В удовлетворении требования потребителя о возврате стоимости услуг отказано.

Потребитель обратился в территориальный отдел в г. Ачинске с просьбой осуществить защиту его прав в суде о взыскании с агентства убытков.

Территориальный отдел в г. Ачинске обратился в суд с исковым заявлением к ИП Приходько М.А. о взыскании стоимости не оказанных услуг, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением мирового судьи судебного участка № 5 в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края (дело № 2-967/3/2019) требования удовлетворены: взыскано в пользу потребителя – 15000 рублей (стоимость услуг – 4000 рублей, неустойка –  4000 рублей, компенсация морального вреда – 2000 рублей, штраф – 5 000 рублей).

Решение суда вступило в законную силу.

 

1434

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей