16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За отказ заменить сотовый телефон потребителю АО «РТК» заплатит в двойном размере

28 Февраля 2020

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном (далее - территориальный отдел) обратился житель города Зеленогорска с жалобой на АО «Русская телефонная компания» (далее – АО «РТК»).

Специалистами территориального отдела в г. Заозерном в ходе рассмотрения представленных документов и личной беседы с потребителем (инвалид I группы по зрению) было установлено,  что главным условием покупки для потребителя являлось наличие крупного размер шрифта на дисплее при поступлении текстовых сообщений и входящих звонков. Между потребителем и АО «РТК» был заключен договор купли-продажи сотового телефона (Irbis SF2r Dual sim red blak) стоимостью 1290 рублей. В процессе эксплуатации телефона потребитель отметил, что при поступлении сообщений, текст на дисплее отображался мелким шрифтом, отрегулировать который не представлялось возможным в силу заложенных производителем характеристик. Потребитель подал претензию с требованием о замене телефона на аналогичный товар. АО «РТК» в удовлетворении требований отказало. 

Специалисты территориального отдела в г. Заозерном обратились с исковым заявлением в защиту прав потребителя в суд.

В процессе судебного разбирательства АО «РТК»  согласилось с требованием потребителя и стороны приняли мировое соглашение. Определением мирового судьи судебного участка № 136 в ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края от 03.02.2020 г. по гражданскому делу № 2-0021/136/2020  суд утвердил мировое соглашение, согласно которому АО «РТК»  возмещает потребителю стоимость товара в размере 1290 рублей и моральный вред в размере 1000 рублей.

 

 


1389

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей