16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За завышение установленного тарифа ЖК «Новый вектор» (г.Лесосибирск) привлечен к административной ответственности

21 Февраля 2020

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске  по обращениям жителей (микрорайон «Космос» г. Лесосибирск) проведена документарная проверка в отношении жилищного кооператива «Новый вектор».

В ходе проверки установлен факт завышения регулируемых тарифов на 4,76 руб. (размер платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей муниципального жилищного фонда установлен постановлением администрации г. Лесосибирска № 864 от 01.07.2014 «Об установлении размера платы за содержание и ремонт жилых помещений для нанимателей муниципального жилищного фонда, для нанимателей муниципальных нежилых помещений, а также для собственников помещений в многоквартирных домах, в которых выбран способ управления, но не принято на общем собрании решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения» утвержден размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в ветхих и аварийных домах высотой до двух этажей включительно и  составляет 8,39 рубля за 1 м2 ). В результате неправомерных действий ЖК  «Новый вектор» причинил ущерб жителям (микрорайон «Космос» г. Лесосибирск)   на сумму  более 28 тысяч рублей. В ходе проверки ущерб возмещен в добровольном порядке.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 56540 рублей.

1339

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей