16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «Русская телефонная компания» вернет потребителю г. Норильска деньги за наушники, приобретенные в кредит вместе со смартфоном

17 Января 2020

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске (далее - территориальный отдел) в рамках работы «горячей линии» обратился житель г. Норильска с жалобой на покупку товара ненадлежащего качества в магазине акционерного общества «Русская телефонная компания» (далее - АО «РТК»), расположенном по адресу: г. Норильск, ул. Нансена, д. 70 «Б».

Специалистами территориального отдела потребителю были разъяснены его права, предусмотренные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей, порядок оформления и направления претензии, а также право потребителя на обращение в суд, в случае отказа в удовлетворении его требований в добровольном порядке.

АО «РТК» отказало удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке. Потребитель обратился с письменным заявлением в адрес территориального отдела в г. Норильска  с просьбой оказать помощь в защите нарушенных прав в судебных органах.

В письменном обращении потребитель указал, что в марте 2019 г. в магазине АО «РТК потребитель в кредит приобрел смартфон торговой марки «Apple iPhone X64 Gb Silver» и наушники «Bluetooth AirPods». Стоимость кредита составила 73428 рублей. В процессе эксплуатации у наушников выявился недостаток – перестал работать правый наушник. Потребитель подал претензию АО «РТК» с требованием расторгнуть договор купли-продажи в части покупки наушников и вернуть их стоимость в размере 13919 рублей.

Территориальным отделом по заявлению потребителя подготовлено исковое заявление, дано заключение в защиту его прав потребителя в суде.

Решением мирового судьи судебного участка № 111 в Центральном районе г. Норильска Красноярского края (дело № 2-831/2019) в пользу потребителя с АО «РТК» взыскана денежная сумма в размере 33839,50 рублей (денежная сумма, уплаченная по договору - 13919 рублей, неустойка за просрочку удовлетворения требования потребителя - 6000 рублей, компенсация морального вреда – 2500 рублей, штраф за нарушение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя - 11209,50 рублей и судебные расходы на отправку товара в экспертное учреждение в размере 211 рублей).

 

136

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей