16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд взыскал в пользу потребителя с ООО «Вайлдберриз» неустойку за нарушение срока возврата стоимости товара

27 Декабря 2019

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о  положительном решении, принятом мировым судьей судебного участка № 3 в г. Ачинске и Ачинском районе по иску территориального отдела в г. Ачинске в интересах потребителя к ООО «Вайлдберриз» (далее – продавец) о взыскании неустойки за нарушение срока возврата стоимости товара, приобретенного дистанционным способом.

Потребителем был сделан и оплачен заказ на приобретение  ноутбука дистанционным способом на официальном сайте ООО «Вайлдберриз» - www.wildberries.ru. Товар в  установленный срок поступил в пункт выдачи. При осмотре упаковки приобретенного товара потребитель обратил внимание, что получил товар другой марки. Покупатель заявил продавцу о расторжении договора купли-продажи товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом и возврате его стоимости.

Указанное требование было заявлено им в установленный срок (7 календарных дней). Товар представлен потребителем в пункт выдачи в заводской упаковке и подтверждением оплаты.

Денежные средства были возвращены продавцом покупателю, но только с нарушением срока (более 10 дней).

Потребитель обратился в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел в г. Ачинске) с просьбой осуществить защиту его прав в суде о взыскании с продавца неустойки.

Территориальный отдел в г. Ачинске обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Вайлдберриз» о взыскании неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края (дело № 2-3278/3/2019) требования удовлетворены: взыскано в пользу потребителя – 9007,20 рублей (неустойка –  5504,80 рублей, компенсация морального вреда – 500 рублей, штраф –3002,40 рублей).

Решение суда вступило в законную силу.

 

1390



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей