16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд г. Норильска удовлетворил исковые требования Управления о возмещении материального ущерба потребителю вследствие затопления квартиры

10 Января 2020


В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель г. Норильска с жалобой на неправомерные действия ООО «Управляющая компания «Город» (далее – Управляющая компания), осуществляющего свою деятельность в г. Норильске.

При рассмотрении обращения было установлено, что 27.12.2018 потребитель обратился в Управляющую компанию с претензией с требованием о возмещении имущественного ущерба, в результате неоднократного залития жилого помещения канализационными водами.

В конце декабря 2018 по причине разморозки центрального канализационного стояка произошло неоднократное залитие квартиры, принадлежащей потребителю на правах собственности, в результате чего были повреждены напольные покрытия в жилых и вспомогательных помещениях, пострадала отделка жилого помещения и имущество, находящееся в нем.

Факты аварийных ситуаций и причины их возникновения зафиксированы аварийной службой Управляющей компании. Представитель Управляющей компании предложил потребителю выплатить в счет компенсации причиненного ущерба 40000 рублей. Потребитель с предложенными условиями не согласился и провел за свой счет две экспертизы - строительную и товароведческую.

Требования, изложенные в претензии, Управляющая компания в установленный законом срок не удовлетворила, в связи, с чем потребитель вынужден был обратиться в суд за защитой своих прав.

Территориальным отделом по заявлению потребителя подготовлено исковое заявление с целью защиту его прав в суде от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей.

Определением судьи Норильского городского суда (дело № 2-2164/2019) между потребителем и Управляющей компанией было утверждено мировое соглашение, по которому ООО "Управляющая компания "Город"обязалось выплатить потребителю денежную сумму в размере 93148 рублей (54432 рубля - сумма ущерба, причиненного внутренней отделке помещения, 20716 рублей - размер ущерба имуществу, находящемуся в квартире и пострадавшему в результате залития, 18 000 рублей - расходы на проведение экспертизы), путем зачисления на расчетный счет истца в течение 20 рабочих дней с момента утверждения судом мирового соглашения.


1206

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей