16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В Новоселовском районе в магазине «Аврора» пересечено нарушение требований технического регламента и правил продажи отдельных видов товаров

11 Октября 2019


Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Кембель В.В. (далее  ИП Кембель В.В.), осуществляющего розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами в магазине «Аврора» (с. Новоселово Новоселовского района).

В ходе проведения проверки установлено нарушение требований законодательства о техническом регулировании и защиты прав потребителей на потребительском рынке:

1. Допускается реализация и хранение пищевой продукции (полуфабрикат из мяса птицы) без товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость.

2. Не организован лабораторный производственный контроль для  предотвращения или устранения риска инфицирования реализуемого сырья и продуктов питания (не проверяется наличие патогенных микроорганизмов в реализуемой скоропортящейся продукции на этапе её реализации 1 раз в год по 1-му образцу от каждой группы продукции согласно ассортиментному перечню).

3. Отсутствуют единообразные и четко оформленные ценники на реализуемую продукцию:

- на алкогольной продукции (пиво)  на ценнике не указано наименование товара на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

4.  Размещение (выкладка) молочных продуктов сопровождается информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира», но, осуществляется способом, не позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, продукция разложена без учета компонентного состава.

За выявленные нарушения  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ч. 3 ст. 14.16,  ст. 14.15 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.



1471

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей