16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением восстановлено право потребителя на возврат денежных средств за некачественную обувь, приобретенную в магазине «Смешные цены» (г. Красноярск)

28 Августа 2019

 

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее - Управление) поступило обращение потребителя об отказе продавца рассмотреть претензию и вернуть денежные средства за приобретенные кроссовки ненадлежащего качества, приобретенные  в магазине «Смешные цены» (г. Красноярск, ул. Тельмана, д. 29). В обращении потребитель указал, что кроссовки после непродолжительной эксплуатации пришли в негодность (растрескалась подошва, обувь стала промокать).

Управлением проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мусаева К.Ж, осуществляющего реализацию непродовольственных товаров в магазине «Смешные цены».

В ходе проверки установлено, что индивидуальным предпринимателем нарушены требования п. 5 ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55:

- обязанность  принять у потребителя товар с недостатком;

- провести проверку качества товара при предъявлении потребителем требования о возврате денежных средств за обувь ненадлежащего качества.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 14.15. КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По результатам рассмотрения обращения индивидуальным предпринимателем в добровольном порядке возращены покупателю денежные средства, уплаченные за некачественную обувь.

 

2044

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей