16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В Балахтинском районе в магазине «Жара» нарушались правила продажи алкогольной и косметической продукции

21 Августа 2019

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Хабаровой Е.В. (далее ИП Хабарова Е.В.), осуществляющего розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами в магазине «Жара» (с. Даурское Балахтинского района).

В ходе проведения проверки установлено нарушение требований законодательства:

1. Допускается реализация и хранение пищевой продукции (колбаса вареная из мяса птицы, пиво светлое) без товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость.

2. Отсутствуют единообразные и четко оформленные ценники на реализуемую продукцию:

- на алкогольной продукции (пиво)  на ценнике не указано наименование товара на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло;  

- на парфюмерно-косметической продукции (средство для снятия лака) на ценнике  не указано наименование товара и цена за единицу товара в рублях.

За выявленные нарушения  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43, ч. 3 ст. 14.16,  ст. 14.15 КоАП РФ, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


1475

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей