16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управление осуществило защиту прав потребителя – денежные средства за обман будут возвращены

5 Августа 2019

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о  положительном решении, принятом Ачинским городским судом по иску потребителя к ООО «АЗОН» о взыскании стоимости навязанного дорогостоящего товара.

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел в г. Ачинске) поступило обращение потребителя с жалобой на обман ООО «Азон» при демонстрации вибромассажной накидки.

В своем обращении житель города Ачинска сообщил, что получил  приглашение по телефону на бесплатный сеанс массажа. После процедуры массажа, все посетители приняли участие в розыгрыше лотерей на подарки, где обратившийся гражданин получил приз - вибромассажную накидку и подарки (одеяло, подушки, ручной массажер, пылесос).

Приз был оформлен как товар, который приобретен по договору купли-продажи с большой скидкой по цене 118 000 рублей. Денежные средства за товар получены в кредит по договору потребительского кредитования, заключенному с ПАО «Восточный экспресс банк». Потребитель, считая, что расписывается за подарки, подписал все предложенные документы. Позже, он обратился к продавцу с просьбой расторгнуть все сделки и вернуть деньги в банк, но получил отказ.

Территориальным отделом в г. Ачинске проведена проверка по жалобе потребителя. В отношении ООО «АЗОН» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ.

Кроме того, в рамках рассмотрения гражданского дела в Ачинском городском суде по иску потребителя к продавцу, территориальным отделом в г. Ачинске дано заключение в целях защиты его прав.

Ачинским городским судом частично удовлетворены требования истца о расторжении договора купли-продажи товара, взыскании с ООО «АЗОН» в пользу потребителя стоимости товара - 118 000 рублей, неустойки - 5000 рублей, компенсации морального вреда - 3000 руб., штрафа - 61500 рублей, судебных расходов - 4 691,42 руб., всего - 192 191,42 рублей (заочное решение Ачинского городского суда Красноярского края от 20.05.2019 г. дело № 2-1147/2019).

Заочное решение вступило в законную силу 18.07.2019 г.

Суд усмотрел в действиях ООО «АЗОН» нарушения прав потребителя в части не предоставления полной и достоверной информации о товаре, а также посчитал, что сделка совершена под влиянием обмана.

 

2077

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей