16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Права потребителя защищены в суде – в п. Шушенском решением суда расторгнут договор кредитования и признаны незаключенными договоры на дополнительные услуги

2 Августа 2019


В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился потребитель (п. Шушенское) с просьбой подготовить исковое заявление о расторжении кредитного договора, признании договора присоединения к дополнительным услугам незаключенным, признании незаключенным договора присоединения на открытие банковского счета, компенсации морального вреда.

При рассмотрении представленных документов установлено, что потребитель 07.06.2018г. заключил договор кредитования с ПАО «Восточный экспресс банк».

 После подписания договора потребитель дома внимательно его изучил и выяснил, что в нем содержатся не те условия, которые ему были оговорены  при предварительной консультации сотрудника банка (до заключения кредитного договора): выпуск карты к кредиту, получение информационно-консультационных услуг от ООО «Консилиум М.Д.», выпуск дебетовой карты «Тарифный план «Суперзащита» Пакет №7.

19.06.2018 г. потребитель направил в банк заявления с просьбой расторгнуть (аннулировать) кредитный договор, а также об отмене дополнительных услуг. Ответ от банка потребитель не получил. Деньги потребителем были возвращены банку на кредитный счет 18.02.2019г.

В целях защиты прав потребителя территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске был привлечен в судебный процесс для дачи заключения по гражданскому делу.

По результатам рассмотрения дела Шушенским районным судом Красноярского края требования потребителя к ПАО «Восточный экспресс банк» были удовлетворены:

-  договор кредитования (от 07.06.2018г.) между потребителем и банком признан расторгнутым с 19.06.2018г.;

- признан незаключенным договор присоединения на оформление услуги выпуск дебетовой карты «Тарифный план «Суперзащита» Пакет №7;

- признан  незаключенным договор на открытие текущего банковского счета;

- взыскан моральный вред в пользу потребителя  в размере 3000 рублей.


1898

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей