16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд удовлетворил исковые требования Управления о взыскании с ООО СК «ВТБ Страхование» страхового возмещения в пользу потребителя

19 Июня 2019

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о  положительном решении, принятом мировым судьей судебного участка № 3 в г. Ачинске и Ачинском районе по иску территориального отдела в г. Ачинске в интересах потребителя к ООО СК «ВТБ Страхование» (далее – Страховщик) о взыскании страхового возмещения.

Между потребителем и Страховщиком заключен договор страхования смартфона по страховым рискам: пожар, взрыв, воздействие жидкости; повреждение или уничтожение в результате падения, иного механического воздействия и т.д.

В период действия страхования, смартфон выпал из рук потребителя, в связи с чем, был поврежден экран. Данный случай был признан страховым.

Однако, при предъявлении потребителем пакета документов Страховщику, ему было отказано в проведении ремонта смартфона по причине условия в страховании о франшизе.

По мнению Страховщика, смартфон может быть отремонтирован только при оплате франшизы в размере 12 000 рублей. В случае отказа от выплаты франшизы, потребителю будет возмещена часть страхового возмещения (стоимость ремонта смартфона) за минусом 12 000 рублей, что в последствие и было сделано сторонами сделки.

Потребитель обратился в территориальный отдел в г. Ачинске с просьбой осуществить защиту его прав в суде по возмещению остатка страхового возмещения.

Проанализировав правила страхования, государственный орган не обнаружил в них условия о франшизе, поэтому было принято решение об обращении в суд с исковым заявлением к Страховщику о взыскании страхового возмещения, убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением мирового судьи судебного участка № 3 в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края от 11.04.2019 (гражданское дело № 2-740/3/2019) требования государственного органа удовлетворены в части взыскания в пользу потребителя страхового возмещения в размере 13 835, 25  рублей, расходов на проведение технического заключения в размере 2 500 рублей, неустойки в размере 8 338 рублей, компенсации морального вреда в размере 2 000 рублей и штрафа в размере 13 336, 63 рублей, всего – 40 009,88 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

1140

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей