16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением оказана помощь потребителю г. Шарыпово по возврату средств по неисполнению услуги по установке окна ИП Петровой Е.Ю.

27 Мая 2019

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился житель г. Шарыпово с просьбой осуществить защиту его прав путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей, в связи с нарушением его прав.

При рассмотрении представленных документов установлено, что между потребителем  и ИП Петровой Е.Ю., осуществляющим деятельность по изготовлению и установке окон (г. Красноярск, ул. Дубровинского, 112, оф. 302), заключен договор на изготовление и установку окна  ПВХ. Общая стоимость работ составила 48 500 рублей. В установленный договором срок работы по изготовлению и установке окна ПВХ не были выполнены. Потребитель неоднократно обращался к хозяйствующему субъекту с претензионными требованиями об исполнении договорных обязательств, однако данные требования не были исполнены.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился с исковым заявлением в качестве процессуального истца в защиту прав потребителя в Шарыповский городской суд Красноярского края с требованием возвратить денежные средства в связи с отказом потребителя от договора, неустойку за нарушение срока доставки изделия, неустойку за нарушение срока монтажных работ, за нарушение срока выполнения требования потребителя, а также компенсацию морального вреда.

Определением Шарыповского городского суда Красноярского края утверждено мировое соглашение, заключенное между потребителем и ИП Петровой Е.Ю., по которому предприниматель обязуется возвратить денежные средства по договору в размере 48 500 рублей, неустойку в размер 8 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 2 000 рублей, всего 58 500 рублей.

904



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей