16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Судом утверждено мировое соглашение на возврат денежных средств за мебель ненадлежащего качества

17 Мая 2019

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в судебный участок № 153 в г. Минусинске и Минусинском районе Красноярского края с иском к индивидуальному предпринимателю Беляковой Л.Б. в защиту нарушенных прав потребителя.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился житель   с заявлением на нарушение ее прав и просьбой осуществить защиту в суде.

В заявлении потребитель указал, что 17.04.2018 г. был приобретен диван-кровать «НЬЮ-ЙОРК NEW-3» у продавца – индивидуального предпринимателя Беляковой Л.Б. в отделе магазина «Галерея» г. Минусинска.

В процессе эксплуатации были обнаружены недостатки приобретенной мебели, а именно: каркас дивана пришел в негодность, брус креплений дал трещину.

Потребитель в гарантийный период неоднократно обращался к продавцу с письменными заявлениями о необходимости проведения ремонта или замены товара.

Однако потребителю в ремонте или замене товара было отказано, несмотря на установленный изготовителем гарантийный срок 18 месяцев.

В предусмотренный Законом РФ № 2300-1 от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» срок потребитель обратился к продавцу с претензией о возврате денежных средств, потраченных на покупку дивана ненадлежащего качества.

На указанную претензию в адрес потребителя ответа не последовало, требования потребителя в досудебном порядке продавцом удовлетворены не были.

 В результате обращения территориального отдела в суд в интересах потребителя, индивидуальным предпринимателем Беляковой Л.Б. было предоставлено мировое соглашение с предложением удовлетворения требований потребителя в размере 18000,00 рублей, из которых: 12999,00 рублей – стоимость диван-кровати ненадлежащего качества, 1000,00 рублей –  компенсация морального вреда, 4001 рублей – неустойка за невыполнение требований потребителя о возврате товара. 

 

1312

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей