16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд удовлетворил исковые требования Управления – потребителю возвратят денежные средств за некачественный товар

23 Апреля 2019

 

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился житель г. Шарыпово с просьбой осуществить защиту его прав путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей, в связи с нарушением его прав.

При рассмотрении представленных документов установлено, что потребитель приобрел технически сложный товар (дрель- шуруповерт) у индивидуального предпринимателя Беридзе Г.Р., осуществляющего деятельность в магазине «Стройкомплект», по адресу: г. Шарыпово, мкр. 1, д.3, пом.2.

Через неделю после приобретения товара, инструмент вышел из строя.

Потребитель обратился к предпринимателю с требованием вернуть денежные средства за некачественный товар, однако, данные требования не были выполнены.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился с исковым заявлением в качестве процессуального истца в защиту прав потребителя в мировой суд судебного участка № 130 в г. Шарыпово Красноярского края.

Решением мирового судьи судебного участка № 130  г. Шарыпово Красноярского края удовлетворены требования о возврате денежных средств за некачественный товар в пользу потребителя в размере 5 590 рублей, взыскание почтовых расходов в размере 114 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 500 рублей, а всего 7 204 рубля.

 

1382

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей