16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В Балахтинском районе в магазине «Семерочка» пресечена реализация продукции без маркировки

18 Апреля 2019


Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Логиновой Е.В. (далее ИП Логинова Е.В.), осуществляющего розничную торговлю продовольственными товарами в магазине «Семерочка» (п. Балахта).

В ходе проведения проверки установлено нарушение требований законодательства:

- допускается реализация и хранение пищевой продукции (колбаса «Купеческая», сервелат «Классический») при отсутствии товаросопроводительных документов, обеспечивающих ее прослеживаемость, с указанием по каждому наименованию товара сведений о декларации, декларации о соответствии или ее копия;

- допускается хранение и реализация пищевой продукции (филе минтая замороженное) без маркировки: отсутствуют этикетки, листки-вкладыши, транспортные упаковки с маркировкой;

- на реализуемую алкогольную продукцию (пиво «Ячменное Фирменное», «Томское Фирменное») не представлены товаросопроводительные документы с указанием сведений о декларации, декларация о соответствии или ее копия;

- не обеспечено наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемую алкогольную продукцию (пиво) с указанием наименования товара на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

С реализации снята одна партия пищевой продукции весом 8,7 кг (филе минтая замороженное).

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16, ч. 1 ст. 14.43, 14.45 КоАП РФ, а также материалы дела об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ направлены для рассмотрения в суд.

Решением судьи мирового судебного участка № 7 Балахтинского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей.

1381

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word