16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд в г. Боготоле обязал ООО «ЖКХ» возместить ущерб, возникший в результате перепада электроэнергии

10 Апреля 2019

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел) сообщает о положительной судебной практике по делу о перепаде напряжения в сети.

В территориальный отдел обратился житель г. Боготола с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей, в связи с причиненным ущербом, возникшим  в результате перепада напряжения в сети.

         По факту перепада напряжения в сети потребитель обратился с претензией ООО «ЖКХ», требуя возместить денежные средства, уплаченные за ремонт техники, запасные части и технические заключения. В ответе общество сообщило, что направило запрос в сетевую организацию о выяснении причин некачественного электроснабжения жилого дома, пообещало сообщить дополнительно о результатах расследования и принятых мерах.

В десятидневный срок ООО «ЖКХ» не удовлетворило требования потребителя в добровольном порядке. В связи с чем, потребитель обратился в территориальный отдел с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления.

         Территориальный отдел, выступая в защиту прав потребителя, обратился в мировой суд судебного участка № 12 в г. Боготоле и Боготольском районе к ООО «ЖКХ» с исковым заявлением о взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда и штрафа.

Решением мирового судьи судебного участка № 12 в г. Боготоле и Боготольском районе от 20.03.2019 по гражданскому делу № 2-2(2019)-12 были удовлетворены исковые требования о взыскании в пользу потребителя денежных средств в сумме 57713 рублей, из них: материальный ущерб в размере 13250 рублей, неустойка в размере 10732,5 рубля, судебные расходы в размере 17240 рублей, компенсация морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в размере 13491,25 рублей.

 

1156

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей