16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением защищены права потребителя - АО «Саратовские авиалинии» выплатит потребителю неустойку и компенсацию морального вреда

21 Марта 2019

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель  г. Норильска с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем дачи заключения по делу о взыскании денежных средств за авиабилет, за неудовлетворение требований в добровольном порядке и компенсации морального вреда.

Из представленных материалов установлено, что потребитель заблаговременно (за три месяца до вылета) приобрел в авиакомпании АО «Саратовские авиалинии» авиабилет.

Только за два дня до вылета потребитель случайно узнал, что все рейсы АО «Саратовские авиалинии» отменены, в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» (31.05.2018 г.) Федеральным агентством воздушного транспорта Российской Федерации «Росавиация».

Потребитель неоднократно обращался в офис продаж авиабилетов по месту жительства и направил письменную претензию в АО «Саратовские авиалинии» с требованием о возврате денежных средств (в связи с не оказанной услугой).

АО «Саратовские авиалинии» в добровольном порядке претензионные требования не удовлетворили. Потребитель вынужден был обратиться в территориальный отдел с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем дачи заключения по делу.

Территориальным отделом в суде дано заключение в защиту прав потребителя.

До вынесения судебного решения АО «Саратовские авиалинии» возвратили потребителю в добровольном порядке денежные средства за авиабилет в сумме 9 100 рублей.

Решением мирового судьи судебного участка № 108 г. Норильска исковые требования потребителя к АО «Саратовские авиалинии» удовлетворены. В пользу потребителя с Ответчика взыскано 17 955 рублей (плата за оформление билетов – 750 рублей, сбор – 185 рублей, 10 035 рублей – неустойка, 1 000 рублей - компенсация морального вреда, 5 985 рублей – штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя).

 

1420

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей