16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал ООО «ПЕГАС Екатеринбург» возвратить денежные средства за неиспользованную путевку жителю г. Минусинск

6 Марта 2019

 

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске (далее – территориальный отдел) обратился житель г. Минусинска с просьбой осуществить защиту его прав в суде.

При рассмотрении представленных документов было установлено, что потребитель приобрел путевку в г. Сочи, но вылететь на отдых не смог по причине экстренного заболевания члена семьи. На требование потребителя возвратить денежные средства за неиспользованную путевку ООО «ПЕГАС Екатеринбург» отказало.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске подготовлено и направлено в Минусинский городской суд Красноярского края исковое заявление в защиту нарушенных прав потребителя к ООО «ПЕГАС Екатеринбург».

Решением Минусинского городского суда Красноярского края исковые требования удовлетворены. Размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил 96 873,90 рублей (61 582,60 рублей – сумма по договору, 3 000 – денежная компенсация морального вреда, 32 291,30 – штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке).

 

1364

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей