16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Канске индивидуальный предприниматель допускал в продажу меховые изделия без маркировки

28 Января 2019

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Канске проведена проверка в отношении ИП Кучмеевой Т.П., осуществляющего  реализацию меховых изделий в магазине, расположенном по адресу: г. Канск, ул. Парижской Коммуны, д. 60.

В ходе проверки выявлены нарушения  – для продажи потребителям был предложен предмет одежды – шуба из натурального меха, который не был маркирован контрольным (идентификационным) знаком (КиЗ) в установленном порядке, т.е. без предоставления достоверных сведений о реализуемом товаре в информационный ресурс маркировки.

В отношении ИП Кучмеевой Т.П. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, материалы направлены на рассмотрение по подведомственности мировому судье.

Мировым судьей судебного участка № 147 в г. Канске Красноярского края индивидуальный предприниматель признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

1229

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей