16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Пресечена реализация табачной продукции в магазине г.Лесосибирска на расстоянии менее чем сто метров от образовательного учреждения

23 Января 2019

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске проведена проверка  в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Импульс», осуществляющего деятельность в сфере торговли продуктами питания в магазине «Яким» (г.Лесосибирск, ул. Победы, 50, пом. 79).

В ходе проверки установлено нарушение пункта 2 части 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" - осуществлялась розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг (Краевого государственного бюджетного учреждения социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Лесосибирский» по адресу: Красноярский край, г. Лесосибирск, ул. Урицкого 13).

За выявленное нарушение виновное  лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 2000 рублей.

В адрес Общества с ограниченной ответственностью «Импульс» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

 

1514

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей