16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Минусинске защищены права потребителя за нарушение сроков изготовления мебели

19 Декабря 2018


В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в рамках работы «горячей линии» обратился житель п. Шушенское Шушенского района Красноярского края по вопросу возмещения убытков, причиненных вследствие нарушения исполнителем срока выполнения работ по изготовлению мебели (кухонный гарнитур, шкаф-купе).

С целью защиты нарушенных прав, потребителю были разъяснены его права, предусмотренные законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей,  порядок оформления и направления претензии в адрес индивидуального предпринимателя, а также право потребителя на обращение в суд, в случае отказа в удовлетворении его требований в добровольном порядке.

В результате того, что исполнителем услуги было отказано в удовлетворении требования потребителя в добровольном порядке, в адрес территориального отдела в г. Минусинске поступило письменное обращение с просьбой оказать помощь в защите нарушенных прав потребителя в судебных органах.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по результатам рассмотрения обращения потребителя было подано исковое заявление в защиту его прав в соответствии со ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

При рассмотрении судом материалов дела было установлено, что между потребителем и индивидуальным предпринимателем Дикан Л.В. был заключен договор на изготовление мебели в тридцатидневный срок. Предпринимателем в срок была поставлена только часть мебели. Так как в претензионном порядке оставшуюся часть мебели индивидуальный предприниматель Дикан Л.В. потребителю не поставил, он был вынужден заказать  недостающие части у другого изготовителя на сумму 9 950 рублей и требовать взыскания убытков с индивидуального предпринимателя в судебном порядке.

Решением мирового судьи судебного участка № 143 в Шушенском районе Красноярского края исковые требования удовлетворены. Общий размер денежных средств, присужденных в пользу потребителя, составил 72 225 рублей (9 950 рублей – убытки, связанные с ненадлежащим исполнением обязательств по договору, 37 200 рублей – неустойка за нарушение срока окончания выполнения работ, 1 000 рублей - компенсация морального вреда, 24 075 рублей – штраф в связи с неудовлетворением в добровольном порядке требований потребителя).


1580

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей