16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Канске за отсутствие уведомления о начале осуществления деятельности индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности

4 Декабря 2018

 

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске обратился с заявлением в мировой суд о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.5-1 КоАП РФ индивидуального предпринимателя Александровой А.С., осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов в магазине «Лакомка» (г. Канск, ул. Герцена, 9 А).

При рассмотрении материалов дела установлено, что в рамках проведения проверки, согласно представленному листу записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, внесена запись о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя от 20 июня 2018г. за государственным регистрационным номером 318246800074646. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 8 по Красноярскому краю индивидуальному предпринимателю Александровой А. С. присвоен ИНН 245013205622 по основному виду деятельности – торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах.

Однако, до начала фактического осуществления деятельности индивидуальный предприниматель не уведомил Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю надлежащим образом о начале осуществления предпринимательской деятельности по розничной торговле пищевыми продуктами.

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности с отметкой о регистрации его в уполномоченном федеральном органе не представлено (отсутствует), документированные сведения о направлении «Уведомления» в уполномоченный орган заказным почтовым отправлением с описью вложения, с уведомлением о вручении адресату не представлены.

Мировым судьей судебного участка № 39 в г. Канске Красноярского края индивидуальный предприниматель признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

 

802

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей