16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управление защитило в суде права потребителя о взыскании с ООО «Евросеть-Ритейл» (г. Норильск) стоимости некачественного товара

20 Ноября 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель г. Норильска с жалобой на неправомерные действия ООО «Евросеть-Ритейл», осуществляющего деятельность по розничной продаже смартфонов в магазине по адресу: г. Норильск ул. Строителей д. 12 «А».

При рассмотрении обращения было установлено, что потребителю был продан смартфон стоимостью 15990 рублей. В ходе эксплуатации в смартфоне выявились дефекты. Товар был сдан на гарантийный ремонт. Установленный 45-дневный срок устранения недостатков был нарушен.          Потребитель обратился с претензией к продавцу с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

В претензионных требованиях потребителю было отказано, в связи с чем, потребитель обратился в территориальный отдел с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске подготовил иск в защиту прав потребителя и представил его интересы в суде.         

Решением мирового судьи судебного участка № 114 в г. Норильске (гражданское дело № 2-337/2018) иск удовлетворен. Суд обязал ООО «Евросеть-Ритейл» выплатить потребителю денежные средства в размере 36 997 рублей (цена товара, неустойка, моральный вред, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения  требований потребителя).

1597

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей