16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В г. Канске Управлением защищены права потребителя на право возврата денежной суммы за некачественный товар (обувь)

8 Ноября 2018

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске (далее территориальный отдел) сообщает о положительной судебной практике по делу защиты прав потребителей.

В территориальный отдел обратился житель г. Канска с жалобой на неправомерные действия индивидуального предпринимателя Чудиновой С. И., осуществляющего деятельность по розничной продаже обуви.

В обращении потребитель указал, что им был приобретен товар (ботинки женские) стоимостью 3300 рублей. На пятый день носки на ботинке от каблука отлетела набойка. Потребитель обратился с претензией к индивидуальному предпринимателю с требованием расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной  за товар денежной суммы. В претензионных требованиях потребителю было отказано, в связи с чем потребитель обратился в территориальный отдел с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления.

Кроме того, при покупке товара потребителю продавцом не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре: об адресе (месте нахождения) и фирменном наименовании изготовителя товара, месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от покупателей;  об основных потребительских свойствах товара; о правилах и условиях эффективного и безопасного использования товара, а также о функциональном назначении и материалах из которых изготовлена обувь; информация об обязательном подтверждении соответствия товара, что является нарушением законодательства РФ.

При отсутствии маркировки товара невозможно подтвердить и соответствие товара требованиям безопасности, а именно: механической безопасности, которая характеризуется  прочностью крепления подошвы и деталей низа обуви.

Территориальный отдел обратился в мировой суд судебного участка № 37 в г. Канске с исковым заявлением о расторжении договора купли-продажи, взыскании убытков, неустойки за просрочку исполнения требований в досудебном порядке, морального вреда и штрафа, в связи с непредставлением при заключении договора необходимой информации.

Решением мирового судьи исковые требования удовлетворены в полном объеме, суд обязал индивидуального предпринимателя выплатить  потребителю денежные средства в размере 7886 рублей.

 

1196

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей