16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением оказана помощь потребителю в судебной защите по факту затопления его квартиры в г. Ачинске

7 Ноября 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске (далее – территориальный отдел в г. Ачинске) поступило обращение от жителя города Ачинска с просьбой оказать помощь в судебной защите по факту затопления его квартиры при проведении капитального ремонта кровли многоквартирного дома по адресу: г. Ачинск, микрорайон 5, д. 28.

При рассмотрении обращения установлено, что исполнителем работ по проведению капитального ремонта является ЗАО «ВОСТОКСИБДОРСТРОЙ». Заказчиком услуг по проведению капитального ремонта является региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края (далее – Фонд).

Для определения стоимости причиненного ущерба собственник квартиры обратился к независимому эксперту, который определил рыночную стоимость ущерба в размере 67200 рублей. Однако с заявленной суммой ущерба Фонд не согласился.

Территориальный отдел в г. Ачинске обратился в Ачинский городской суд с исковым заявлением к Фонду в интересах собственника квартиры.

В процессе рассмотрения гражданского дела между Фондом и гражданином было достигнуто мировое соглашение. По условиям мирового соглашения Фонд обязался возместить собственнику квартиры 71950 рублей (материальный ущерб за залив квартиры – 67200 рублей, расходы по оплате услуг эксперта – 4 000 рублей, расходы за юридические услуги – 750 рублей).

 

1346

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей