16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В п. Новоангарск пресечена реализация молочной продукции с истекшим сроком годности

2 Ноября 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе по обращению потребителя проведена внеплановая проверка в отношении ИП Маловой О.В., осуществляющего деятельность по реализации пищевых продуктов в магазине (п. Новоангарск).

В ходе проведения проверки выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», а именно: допускается реализация молочной продукции с истекшим сроком годности (творожный продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира; сырок сладкий с ванилином).

В ходе проверки снято с реализации с истекшим сроком годности партия пищевой продукции общим весом 0,45 кг.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе направлено исковое заявление в суд о признании действий хозяйствующего субъекта противоправным в отношении неопределенного круга потребителей. Решением Мотыгинского районного суда исковые требования территориального отдела удовлетворены.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований Технических регламентов Таможенного союза.

1435

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей