16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В принудительном порядке прекращена деятельность индивидуального предпринимателя Пичугина А.С.

22 Октября 2018

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Ленинский районный суд г. Красноярска с требованием о принудительном прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Пичугина А.С. за неоднократные грубые нарушения прав потребителей. ИП Пичугин А.С. два и более раза в течение одного календарного года допустил нарушения прав потребителей при оказании бытовых услуг (изготовление мебели и т.д.): заключал договоры бытового подряда с потребителями, получал от них денежные средства, но не исполнял обязательства по договору в установленный срок.

В качестве аргументов Управлением были приведены решения судов г. Красноярска, которыми в течение 2017-2018 годов неоднократно были установлены факты нарушений ИП Пичугиным А.С. сроков выполнения договоров бытового подряда, заключенных с различными гражданами. В 2017 году и в истекшем периоде 2018 года в адрес Управления регулярно поступали устные и письменные обращения граждан с жалобами на неправомерные действия ИП& Пичугина А.С., связанные с невыполнением работ в установленный договором срок, отказом от рассмотрения претензий потребителей. В ходе проводимых Управлением проверок по фактам, изложенным в обращениях граждан, ИП Пичугин А.С. неоднократно уклонялся от выполнения запросов Управления, не являлся на процедуры составления протоколов об административных правонарушениях, не выполнял законные требования должностных лиц Управления, не исполнял решения судов.

Управлением в судебном заседании было доказано, что продолжение ИП Пичугиным А.С. предпринимательской деятельности по бытовому обслуживанию населения может нанести в будущем существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства. Сведения о том, что ИП Пичугин А.С. исполнил в установленный срок хотя бы один договор бытового подряда у Управления отсутствуют.

Суд поддержал правовую позицию Управления, согласившись, что прекращение деятельности ИП Пичугина А.С., систематически допускающего нарушения закона и прав потребителей, является адекватной и необходимой в данной ситуации мерой, поскольку пресечь нарушения прав потребителей ИП Пичугиным А.С. не представляется возможным.

06 сентября 2018 года решением Ленинского районного суда г. Красноярска по делу № 2-3009/2018 требования Управления удовлетворены в полном объеме, решение вступило в законную силу. Согласно сведениям Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП), деятельность индивидуального предпринимателя Пичугина А.С. прекращена с 06.09.2018.

937

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей