16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управлением оказана помощь в возврате денежных средств за неисправный товар в г. Норильске

19 Сентября 2018

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился житель г. Норильска с просьбой осуществить защиту его прав в суде путем подачи искового заявления от имени органа, выступающего в защиту прав потребителей, в связи нарушением его прав.

При рассмотрении представленных материалов установлено, что между потребителем и ООО «Эльдорадо» был заключен договор купли-продажи на покупку телевизора Ultra HD SAMSUNG. В процессе эксплуатации приобретенного товара выявлен дефект экрана, который подтвержден специалистами сервисного центра и составлен технический акт. Потребитель обратился в претензионном порядке к ООО «Эльдорадо» с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы. ООО «Эльдорадо» в добровольном порядке претензионные требования потребителя  не были удовлетворены.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в   г. Норильске обратился с исковым заявлением в качестве процессуального истца в защиту прав потребителя в Норильский городской суд Красноярского края.

Решением Норильского городского суда Красноярского края удовлетворены требования о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «Эльдорадо»  297278,94 руб. (денежные средства, уплаченные  за товар в размере 146353 рублей; неустойка за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя  в размере 46832,96 рублей; компенсация морального вреда в размере 5000 рублей; штраф за несоблюдение требований в добровольном порядке требований 99092,98 рублей).

1584

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей