16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Управление защитило право потребителя – ООО «Альтамир» возвратит денежные средства за товар, приобретенный дистанционным способом (п. Балахта)

17 Сентября 2018

В Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе обратился житель п. Балахта с жалобой на Интернет-сайт магазин ООО «Альтамир» по факту нарушения прав потребителя при покупке товара.

При рассмотрении представленных документов было установлено, что продавцом вместо заказанного товара (машинка для стрижки волос торговой марки MOSER 1400) потребителю был выслан посредством почтовой связи совершенно иной товар (электробритва торговой марки RQ 9188). При получении товара, на упаковке почтового отправления (бандероли) отсутствовала информация: о продавце и месте его нахождения, о порядке и сроке возврата товара, по эксплуатации (инструкция), а также не было гарантийного талона. ООО «Альтамир» в добровольном порядке претензионные требования потребителя выполнены не были, что послужило основанием для обращения в суд.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе был привлечен судом к участию в гражданском деле для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Решением мирового судьи судебного участка № 106 в Новоселовском районе Красноярского края договор купли-продажи расторгнут и с ООО «Альтамир» взысканы в пользу потребителя денежные средства в размере 19 022,42 рублей (средства, уплаченные за товар, неустойка, компенсация морального вреда, проценты за пользование чужими денежными средствами, штраф).

1757

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей