16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал фитнес-клуб «Рэд Красноярье» возместить денежные средства за абонемент

3 Сентября 2018

 

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее - Управление)  обратилось в судебные органы с иском в защиту прав группы потребителей к ООО «Рэд Красноярье», осуществляющего свою деятельность под вывеской «Фитнес-клуб  Рэд Красноярье».

Поводом для такого обращения послужили неправомерные действия указанного хозяйствующего субъекта по факту отказа в возврате денежных средств в связи с нарушением сроков открытия фитнес-клуба «Рэд Красноярье» по адресу: г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, д. 120.

Решением мирового судьи в Советском районе г. Красноярска (дело № 2-120/2018(79)) требования Управления удовлетворены. В пользу каждого из 3-х потребителей взысканы денежные средства:

- по договору оказания услуг фитнеса;

- компенсация морального вреда;

- штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Всего в пользу 3-х потребителей взыскано 50700 рублей. В том числе 3000 рублей – в счет компенсации морального вреда. Судебное решение вступило в законную силу.

В случае совершения аналогичных нарушений в отношении иных граждан, Управление продолжит проводить последовательную работу, направленную на обеспечение защиты прав потребителей.

 

1328

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей