16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Дело о гололёде или сколько стоит перелом

9 Августа 2018

 


В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилась пенсионерка – гр. Ю. с просьбой оказать помощь в судебной защите. Из обращения следовало, что гр. Ю. проживает в многоквартирном жилом доме, которым управляет ООО «Компания по управлению жилым фондом «Юстас». В октябре месяце пенсионерка поскользнулась во дворе дома, получила  перелом шейки бедра. Пенсионерка была госпитализирована в лечебное учреждение, где ей проведена операция. Падение было вызвано наличием опасной наледи возле подъезда, что свидетельствовало о ненадлежащем содержании управляющей компанией придомовой территории.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Октябрьский районный суд г. Красноярска в защиту интересов гр. Ю.

Решением Октябрьского районного суда по гражданскому делу было присуждено к взысканию с управляющей компании «Юстас» в пользу потребителя 214 863,6 рублей, в том числе в счет убытков, возникших у гр. Ю. в связи с приобретением лекарственных препаратов - 34 863,6 рублей; в счет компенсации морального вреда - 150 000 рублей, штрафа за неудовлетворения в добровольном порядке требований потребителя -  30 000 рублей.

Несогласившись с принятым решением, ООО «Компания по управлению жилым фондом «Юстас» его обжаловало в апелляционном порядке.

Красноярский краевой суд снизил размер денежной компенсации морального вреда до 100 000 рублей. В остальной части решение признано законным и оставлено без изменения.

 

2057

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей