16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Енисейэнергоком» привлечено к ответственности за включение в договор на водоснабжение условий, ущемляющих права потребителя

1 Августа 2018

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске по обращению жителя п. Новокаргино Енисейского района, проведена проверка в отношении ООО «Енисейэнергоком» (г. Енисейск, ул. Пролетарская, д. 4).

При рассмотрении представленных документов установлено, что потребитель обратился в ООО «Енисейэнергоком» для расторжения ранее заключенного договора на водоснабжение от водоразборной колонки жилого помещения. ООО «Енисейэнергоком» отказало потребителю в его требовании. После направления в адрес ООО «Енисейэнергоком» претензии, потребитель получил письменный ответ с отказом и разъяснением, что ранее заключенный договор содержит условия его изменения с отсутствием права на расторжение в одностороннем порядке.

В соответствии со ст. 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.  

В соответствии с п. 19 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354) договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать в себя основания и порядок изменения и расторжения договора. Договор с отсутствием условий его расторжения, признается ущемляющим права потребителя, а действия по его заключению – неправомерными.

За выявленное нарушение ООО «Енисейэнергоком» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Лесосибирске подготовлено и направлено мировому судье судебного участка в г. Енисейске и Енисейском районе исковое заявление к ООО «Енисейэнергоком» в защиту нарушенных прав потребителя.

2095

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей